Eine Socke hängt im Abendwind,
an einer Wäscheleine,
und weil sich keine zweite find't,
hängt sie dort alleine.
Der Abendwind die Socke hebt,
im letzten Sonnenlicht,
es scheint fast so, als ob sie lebt,
wahrscheinlich tut sie's nicht.
Ihr Gegenstück bleibt wohl verschwunden,
es wächst Verdacht indessen,
dass, während ihrer Schleuderrunden,
die Siemens sie gefressen …
Seit Anbeginn der Waschmaschine
und ihrem schwarzen Loch,
wundert sich die Wasch-Hermine
und wäscht die Strümpfe doch ...