Lebensalter

Bild von Werner Krotz
Bibliothek

Der Kindheit Freude ist nicht unbeschwert,
die Welt wirft Schatten auf der Kinder Glück.
Das Kind jedoch entdeckt den eignen Wert,
wenn's gut geht, bleiben Wunden nicht zurück.

Die Lebensmitte ist für Mann und Frau
der Höhepunkt der schöpferischen Kraft.
Einander treffen sie oft ungenau,
was auf dem Lebensweg Verwirrung schafft.

Dann kommt die Zeit, wo man das Alter spürt,
doch an Erfahrung reiche Schätze hat,
immer gelassener und ruhiger wird
und keine Bitterkeit im Herzen hat.

Durch Freud und Leid reift weiter man heran,
bis auch der Tod daran nichts ändern kann.

© Werner Krotz

Interne Verweise