Dein "wahres" Gesicht

Bild von baumgart
Bibliothek

Du zeigst dein "Strahlemanngesicht"
führst dich auf, als wärst du "groß",
dabei fühlst du dich wie ein Wicht,
bejammerst dein schweres Los.

Du versteckst dich vor der Welt
hältst deine Tränen zurück,
mimst den Coolen, spielst den Held
in deinem Theaterstück.

Gute Miene zum bösen Spiel
hast du seit jeher gemacht,
wenn es dir auch nicht leicht fiel,
statt zu weinen hast du gelacht.

Zeig lieber dein "wahres" Gesicht
tritt mutig dir selbst entgegen,
verurteilst du nicht mehr den Wicht
macht Weinen dich nicht verlegen.