Wer alles spinnt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Spinnen spinnen seid’ne Fäden,
Papageien reden, reden –
doch wenn Papageien spinnen,
trollt das Pack sich brav von hinnen.

Löwen brüllen furchtbar laut,
Wölfe heulen – Gänsehaut
kriegt ein jeder, der es hört,
und wer mitheult, ist begehrt!

Elefanten trampeln schwer,
was zerbricht, grob vor sich her –
doch die Trampeltiere schleichen,
blind und hirnlos über Leichen!

Kühe sind vom Käuen, wider,
extrem dumm und leidlich bieder.
Dafür fließt die Milch in Strömen,
ohne, daß sich Kühe schämen!

Fröhlich hüpft das Känguru,
durch Australien, immerzu –
Weisheit gibt’s meist indianisch,
der Urmensch war nur afrikanisch!

Schrecken breitet sich in Scharen,
wo noch gestern keine waren –
denn heut spinnen nicht die Spinnen,
Leute wollen’s auch beginnen.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

19. Jan 2020

Im eignen Netz der Sapiens hängt -
Womit er sich fatal beengt ...

LG Axel

19. Jan 2020

Starktoll!
Lieber Gruß
Uwe

20. Jan 2020

Vielen Dank Freunde!

LG Alf

20. Jan 2020

Wieso beginnen? Die spinnen schon lange!
Mit Adam und Eva hat’s angefangen …

Liebe Grüße
Soléa

20. Jan 2020

Da hast Du auch wieder recht... :-)))

Liebe Grüße
Alf