Zypresse

Bild von Tanja Grün
Bibliothek

Die Schönheit
macht Sinn und
weist den Weg
im vagen Urgrund.

So zeigt sie sich
über der südlichen Stadt
als Zypresse.

Ein schlanker Pfeil zum
Himmel auf einem Hügel,
ein Samen,
den die Sonne für uns
ausgebrütet hat.

Stolz und stark
steht die Zypresse
und gibt sich in gelassener
Größe, ganz elegant
nur für uns über dem Hügel.

Sie weiß wohl
um ihren Wert
über den warmen
Wänden der Stadt
in Ocker und Rot,
deren Menschen sie
nur aus Gefühl gepflanzt haben.
Denn sie wollten
sein und sehen,
was Sinn macht.

Mehr von Tanja Grün lesen

Interne Verweise