Der Schnee gab das Feld wieder frei
es gebar dem Maulwurf die Hügel
der Winter lockert einstweilen die Zügel
von fern hör ich der Kraniche Schrei.
Januar ist ein Bruder der Stille
er schickt das Jahr in die Spur
ganz leise ist es in der Flur
noch weit ist das Zirpen der Grille.
Es ist in der Krume verborgen
der, der den Aufbruch verwahrt
und auch wenn das Rotkehlchen scharrt
er bringt ihm die Freude erst morgen …
Kommentare
Die Stille, per Gedicht -
Wie sie poetisch spricht!
LG Axel