Spricht der Dorsch zu den Brassen:
Ihr seht aus wie Untertassen.
Sagt ne Brasse zu dem Dorsch:
Du bist blöd und mir zu forsch.:
Sagt ein Hecht zu einem Barsch:
Du gehst mir echt voll auf den Ar...!
Erwidern die Barsche dem Hecht:
Seh'n wir dich, wird's uns schlecht.
Flirtet ein Aal mit den Walen:
Ich lad' euch ein nach Westfalen.
Sonar'n die Wale dem Aal:
Westfalen ist ein Jammertal.
Ein Hesse lockte einen Hai:.
Bei uns am Main gibt's Äppelwoi.
Der Hai konterte dem Hessen:
Woi und Frankfurter kannst' vergessen.
Die Zingeln flüstern den Groppen,
lasst uns hier im Weiher poppen.
Die Groppen: Was für ein Stuss.
Wir treiben es lieber im Fluss.
Knurrt der Sägerochen zum Boot:
Morgen mache ich dich tot.
Das Boot schaukelt, schwipp, schwapp
und bricht dem Rochen die Säge ab.
Tierwelt = Menschenwelt