Buchstabensuppen, das ist klar,
schmecken besser ohne „h“!
Der Misanthrop,der sucht,
während er oft flucht,
das „h“ in allen Suppen,
und tut sich so entpuppen,
als einer der, mal'roesmang,
vielleicht nur nicht gut lesen kann,
und so bestmmt ein „h“ auch dort
vermutet, wo’s am falschen Ort.
(Zum Beispiel auch im Wurstsalat,
wo’s wirklich nix zu suchen hat!)
Buchstabensuppe und Misanthrop
von Josef Martin
Bibliothek
Mehr von Josef Martin lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Josef Martin
- Gedichte von Josef Martin
- Gedichtform und Thema: Lustige Gedichte