Drangsal

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Rings von Finsternis umwoben,
ganz um alles Glück gebracht,
tief im Herzen wildes Toben,
wüster Sinne blut‘ge Schlacht ...

Kälte füllet aus mein Leben,
Frost und Eis durchzieh‘n das Sein.
Welt hat mir nichts mehr zu geben;
bleib‘ im Dunkel hier allein ...

Geschrieben am 21. Februar 2020

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise