Rot ist die Liebe, wie die Rose im Garten oder auch Blut.
Rot ist das Feuer, rot ist die Wut.
Rot sind die Schlachtfelder im morgen Grauen,
tot ist der Krieger in der Dämmerung, rot ist der Witwe Haar.
Rot sind die Früchte, die köstlich schmecken, aber auch derer Menschen verrecken.
Rot ist dein Herz, ob Glück oder Schmerz.
Rot ist ihr Kleid, mal Schickimicki, mal schlicht und klar, mit so einer Frau tritt man vor den Altar.