Der blaue Himmel ist schon munter
die Sonne hat ihn aufgeweckt
doch sieht es aus nach einem Wunder
gegenüber von ihr steht noch ein Objekt…
Der Mond ist es... noch gar nicht müde
startete eine Welttournee
zeigte der Menschenmenge sich auf großer Bühne
reiste im Dunkeln über milchige Chaussee.
Er tanzte stundenlang durch die Nacht
vor lauter Reigen wurde ihm trunken
hat mit Sternen und Schnuppen herzlich gelacht
und sah nur Glitzer und sprühende Funken…
Der stille Kavalier von der späten Stunde
verausgabte sich bis zum neuen Tag
verlor sogar beim Trudeln die Pfunde
im Hellen Heim gehen, wohl in seinem Sinne lag…