Schattenriesen

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Als gingen einer sanften Harfe Saiten,
ertönt ein Lied, das eine Klage singt,
da mich die harte Einsamkeit umringt,
und Schattenriesen schreiten ....

Mein Geist gedenkt an längst vergang’ne Zeiten,
es grüßt die Lieb‘ herüber, lind und leise,
dann höre wieder ich die Trauerweise,
und Schattenriesen schreiten ...

Und kommt dereinst das Ende meiner Reise,
wird man zum Grab mich still geleiten,
dann tönt das Lied in jenem letzten Kreise,
und Schattenriesen schreiten ...

Geschrieben am 22. März 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise