Alles ganz normal

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Wenn Berge rutschen, Gletscher tauen,
weil was weiß ich die Erde sticht,
da hebt man leicht die Augenbrauen
und sagt zu sich: 'Da stimmt was nicht!'

Wenn jährlich ein Jahrhundertregen
mit Leichtigkeit die Dämme bricht,
dass sich in uns die Ängste regen,
wir uns fragen: 'Was stimmt da nicht?'

Doch in vielleicht nicht fernen Jahren
steht diese Frage nicht zur Wahl.
Ein Teil ist sich schon heut im Klaren:
'Bald ist das alles ganz normal.'

© Willi Grigor, 2015
Reflexionen und Gedanken

Interne Verweise