Das Gottvertrauen und der Abgrund

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Menschen, die in Unschuld taumeln,
sieht man auch bisweilen baumeln –
egal, ob da der Intellekt
gebündelt in den Köpfen steckt,

ob einfach sie im Kern gestrickt ...
sie blicken zu den Sternen auf!
Man geht, in den April geschickt –
und lässt wohl allem seinen Lauf!

Sie sind sympathisch, gut und frei,
und sie machen kaum Geschrei,
wenn man sie rechtlich übergeht –
die Seelen gern in Höllen brät ...

Denn die Sanftmut ist ihr Steuer.
Sie übergibt den Geist dem Feuer,
das die Menschenfresser schüren –
damit es die „Vernünftigen" spüren!

Seht sie an und flieht vor ihnen,
die, mit ungerührten Mienen,
in den schwarzen Abgrund schauen –
vor lauter dummem Gottvertrauen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

24. Feb 2017

In harten Zeiten ganz allein
Kann es die Sanftmut halt kaum sein ...

LG Axel

25. Feb 2017

Auch hier bedanke ich vielmals!

LG Alf