Die Elster war's, die hat gekeckert
in tiefer Nacht, so circa zwei.
Ich dachte noch: Was die wohl meckert ...
da ist bestimmt die Katz dabei,
dem Nest sich heimlich anzuschleichen.
(Mich hätte das grad nicht gestört ...)
Neinnein, das war ein andres Zeichen:
Die Elster hat es wohl gehört,
vielleicht aber hat sie’s empfunden:
Ein Regnen hat sich eingegroovt.
Ganz sicher plästert’s jetzt für Stunden,
der Sommer hat wohl abgelost ...
Zumindest heute Nacht wird’s nass.
Wie gut, dass ich im Bette lieg!
Die Elster hat bestimmt kein’ Spaß!
Jetzt hat sie’s auch mal abgekriegt ...
Wer sich bei seinen Zielanflügen
genau mein Auto stets aussucht,
soll selber mal sein „Fett“ abkriegen!
Ich hab schon oft genug geflucht!
© noé/2018
Kommentare
:o)))
Ich glaube, die sind wasserfest!
(Frau Krause macht den Elster-Test ...)
LG Axel