Aber du kamst nie mit dem Abend -
Ich saß im Sternenmantel.
... wenn es an mein Haus pochte,
war es mein eigenes Herz.
Das hängt an jedem Türpfosten,
Auch an deiner Tür;
Zwischen Farren verlöschende Feuerrose
Im Braun der Girlande.
Ich färbte dir den Himmel brombeer
Mit meinem Herzblut.
Aber du kamst nie mit dem Abend -
... ich stand in goldenen Schuhn.