Ich senkte den Blick und mit ihm mein Haupt
Bruchteile meines Geistes umkreisten mich
Zusammen mit dem Nachthimmel.
Tim flüsterte einst meine Gedanken seien ein Pendel.
Wie unsere kreisende Erde im gleichen Muster
den Herbstpunkt passiert Jahr für Jahr
So deuten wir das Firmament
Erfreuen und bedauern
neue und alte Bilder am hohen Himmel
die im Schatten der zahlreichen Stunden
getrieben vom Zahn der Zeit
unbemerkt den Zenit erschlichen
in einer weiten Nacht.
Zu schön um wahr zu sein- grausam genug für diesen Moment
Tim lauschte einst dem Rauschen der Ozeane und lachte
Wie der Ozean sei mein Geist ein Meer aus Gedanken
indem sich die Spur eines einzelnen Gedanken
schnell im Fluss aller Gedanken verläuft
Wir nehmen die Wellen wahr und die Brandung
Das leise Plätschern des Regens
Aber der Ruf eines einzelnen Tropfens
in einem Meer aus so vielen Tropfen
wird die Oberfläche nie verlassen.