zahnräder schleifen ineinander
tackern, zittern
im memento mori
nie würde die hirnrinde einer unruh gleich
automatismen liebes begehren –
ja schall und hauch im brauch –
ein weiter weg zurück.
ein weg.
ich fange an zu zittern
zu dekompensieren zu fantasieren.
meilen weg von zu haus –
ich schrei harmlos
leblos. stille im schacht.
der steiger greift durch die mauern –
stählern immer noch das uhrwerk –
wer unruhig einer begegnung widerspricht?
– nicht
ich.
höchstens Du in den umrandeten zeitwerken ...
Uwe Kraus, 27.03.2020