Morgengruß

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Will mit einem frohen Singen
einen Morgengruß dir bringen,
werd‘ ihn auf des Herzens Saiten
zärtlich liebevoll begleiten.

Jetzt, da sich die dunkle Nacht
lautlos aus dem Staube macht,
und die Sonne sich erhebt,
die mit Licht die Welt belebt.

Dieser Gruß zur Morgenstunde
möge klingen in der Runde,
denn in meinem Herzen harrt
alles deiner Gegenwart.

Geschrieben am 28. August 2020.

Interne Verweise

Kommentare

28. Aug 2020

Oh wie schön lieber Robert,
da stimme ich doch gleich mit ein,
danke fürs Teilen und Lesenlassen hier!

LG Uschi