(5/7) Zum 78. Geburtstag

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Du gehst auf deinen Wegen
mit Vorsicht und Bedacht.
Du bist mutig, nicht verwegen,
hast immer gern gelacht.

Dein einnehmendes Wesen,
hat Freunde dir gebracht.
Böse bist du nie gewesen,
das geht nicht, wenn man lacht.

Du liebtest Reisen, Wandern
mit deinem Mann, zu zweit,
Oft zusammen mit den andern,
magst den Frohsinn, nicht Streit.

Du gingst mit ihm durchs Leben,
gerade, konsequent.
Ihr habt stetig euch gegeben,
das was man "Liebe" nennt.

Jetzt hast du ihn verloren,
es war ein Schicksalsschlag.
Ward auf euch eingeschworen
bis zu seinem letzten Tag.

Nun 'wanderst' du alleine
durch deine stille Wohnung.
Den Blick zurück, ich meine,
lass Freude sein, Belohnung.

"Alles wird gut und gibt sich.."
in jeder Lebenslage.
Heut bist du achtundsiebzig,
ich wünsch dir schöne Tage.

Und mach es gut, was du auch machst,
dein Umfeld gibt dir Halt.
Gut wird es, wenn du lachst.

Dein Bruder. Ich komme bald.

© Willi Grigor, 2015
Aus dem Leben