Metastasen

Bild von Andrea Kupkow
Bibliothek

Soll ich noch mehr
schwarze Orte
anhäufen in mir
überall Spuren wo ich
hingehe
Fußabdrücke seitenweise
ins Jenseits getreten

Da der Splitter
an dem mein Herz
rot weinte
Die Augenklappe fraß
ein Kormoran
verlor sie wie meine
wohltemperierte Stimme
an einen Lurch
ich bin nicht die Schwester
von Maldoror
Der Ozean grüßt mich
mit zahnlosem Maul
Bin ein Schiff das blutet

Die Drachen fliegen
über das Schaummeer
in den harpunierten Himmel
Mein Mund die
Freibeuterin deines Kusses
den eine Träne schluckte
An deine Böschung gestrandet
Dein Blick legte eine
Fährte auf meinem Lid

Da war die Hölle
und spielte Paradies

Interne Verweise