Gedicht u) Schnee

Bild von Klaus Mattes
Bibliothek

Schnee ist wie die Reinigung,
so rettend
wie Brechen in Becher aus Mehl.
Wenn er pappt und schmutzig wird.
Schnee ist wie ein Schmerz,
schon jenseits meiner Kontrolle.
Schnee vergeht
wie Mai und Silvester
und Unschuld des Fürchtens.
Eine Flocke an der Nase
rührt mich wie mein kleiner Verliebter.
Ach, käme er mir wieder!