Sei ein Mann!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ware Gefühle darf man nicht zerstöhren –
im Gegenteil, Mann muss auf sie schwören!
Ob Gott, ob Frau, ob Militär,
Treueschwüre sind nicht schwer!

Verlangt wird, daß man sich vergisst –
und selbstvergessen kopflos ist,
denn der Eindruck, den Mann macht,
entscheidet über manche Nacht!

Im Himmel kannst du sie verbringen –
die höchsten Töne wirst du singen,
sobald du, anerkannt, Parolen quatschst
und brav in alle Fallen platschst.

Sie sind keine Fettnäpfchen, obwohl
Mann tut, was Mann so tun soll –
stets dienen, murksen, gradestehen …
und mit dem Pöbel untergehen!

Du wirst gelobt, wenn du nichts weißt –
wobei der Geier dich umkreist,
der alles von dir brauchen kann.
Besinne dich und sei ein „Mann“!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

30. Jul 2019

Es lohnt sich wohl, sich zu besinnen -
Zumal die andren Leutchen spinnen ...

LG Axel

03. Aug 2019

Erst wenn Geier ihn umtosen,
bettet man den Mann auf Rosen.

03. Aug 2019

sak mir woh die plumen sint,
diverse pflückten sie so lint...
echte männer - aschenhaupt,
alte regeln sind verstaubt...
man konnte ja eh keinen blumentopf damit gewinnen.

lg alf