Sin Esperanza

Bild von Mick Haesty
Bibliothek

Welch törichter Trichter quält sich in ihr
Seelenleid. Der Schädel das Todes, grinst
ihr - mit Schwein und Pute - auf der Treppe
zum Schrei - entgegen: sie ist ohne Kleid.

Sie liegt da im erstarrten Bett. Das Korsett,
bleibt in Hülle und Fülle & wie eh und je,
über ihrem Schmerz verborgen.

Sin esperanza in ihrem Blicke und ihre
Nacktheit giesst der Mond, mit orangener
Fülle auf. Der Wahnsinn ist und bleibt ihr
stetiger Begleiter.

Der Schmerz in ihren Augen, kann kaum
jemand ertragen. Ich weiss er ist da und
holt mich ab. Die unsichtbare Träne fühlt
die Bedrohung im Schulterzucken. Und die

Vertiefung droht ihre (un)gewollte
Freizügigkeit, ins Leid zu stossen.
Wer würgt hier wen aus?

Sin esperanza Nach dem Bild «Sin esperanza»
von Frida Kahlo © by Micks_L’Artyrix CH/D
www.mickhaesty.ch

Interne Verweise

Kommentare

01. Apr 2020

Unbedingt lesenswert und nicht nur lesenswert.
Bin schwer beeindruckt.
LG Uwe.