Die DiäT

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein „T“ hielt sich für furchtbar dick:
Gibt’s Buchstaben mit Abnehm – Tick?
Wenn Schlankheitswahn roh um sich greift –
Im Strohkopf so Diät – Plan reift…

Wie kam dies „T“ auf DIE Idee?
(Es war ja schmal – nicht breit – wie „B“…)
Das DICK ICH T ist an allem schuld!
(Langsam – verlier’ ich die Geduld…)

Gibt es denn das DÜNN ICH T nicht?
Darauf legt jedes „T“ GEWICHT!
Verärgert macht’ das „T“ sich dünn!
[Das war ja ganz nach seinem Sinn…]

Der Schlankheitswahn – er SCHWER grassiert!
(Und mancher KRÄFTIG abkassiert…)

Interne Verweise

Kommentare

20. Jun 2015

Das Jojo wurd dabei nicht rot
und sich als Effekt anbot ...

Liebe Grüße Micha

20. Jun 2015

Durch Dick- und Dünnicht spricht:
dies ist ein sehr gut Gedicht!

L Alf