Die mächtige Mär vom Mähdrescher

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Mähdrescher arg einsam war!
DER Zustand zog sich – Jahr um Jahr…
Es schafft die rechte Partner – Wahl
Speziell ja Landmaschinen Qual…

Da schuftet man hart auf dem Feld –
Schwere Arbeit, karg das Geld –
Auch wenn es abgedroschen klingt:
Nicht leicht man so sein Glück erringt…

Ein Phrasen – Drescher war er nicht –
Kein Märchen – Onkel: siehe Gedicht….
(Der Mähdrescher fand doch Interesse!
In Mähren – traf er dann Mätresse…)

Interne Verweise

Kommentare

16. Jan 2015

Und so mäandert er durchs Leben,
märtyrerartig krummgelegt,
ein mäkelnd Mägedelein hingegen
hat merklich mäßig ihn bewegt.

16. Jan 2015

Nicht nur Bauer sucht Frau!
LG Alf