Die Sehnsucht nach vergangenen Zeiten

Bild von Garfield Mattatuck
Bibliothek

Einst, als wir Warenwert versessen
kreuzfidel die Shops beglückten
und vom Konsumrausch wie besessen
sehr gut gelaunt die Börsen zückten...

War das ein Glück!
Wir schau´n zurück.
Leicht verrückt
bis schwer verzückt.

Sind denn diese Zeiten nun vorbei
und kehren wirklich niemals wieder?
Nur keine Bange, nein, unserem
Kapitalismus-Moloch wachsen
alsbald neue Glieder!

Zum Glück gibt es die Online-Shops:
Von Amazon bis Medimops!
Unbegrenzte Öffnungszeiten -
uns zum Shopping gern verleiten!

Wir werden unser Geld schon los,
Herrn Bezos fällt es in den Schoß!

Interne Verweise

Kommentare

27. Feb 2021

Der Großkonzern gar gern kassiert -
Derweil die Innenstadt krepiert ...

LG Axel

28. Feb 2021

Ein Bezos, der weiß genau wie's geht,
mit vielen Leiharbeiter – wie ich versteh,
mit Überwachung und Kontrolle,
auch Alexa spielt 'ne Rolle,
die Verbrauche gier'n nach ihm
und die Städte vegetieren dahin
aber, schon bald will jeder live Shoppen,
doch wie lange das noch geht, das bleibt offen.

LG
Soléa