im gestrüpp
nahe beim feld
wo ich den kranich liegen sah
wie ein geflügeltes wort
das erschrak als es über die wasser flog
in den weiten spiegelnden flächen
sein bild nicht fand
saß ich im selben sommer noch
aus einem reklamheftchen
riss ich vergilbte seiten
die schiffchen tanzten
und eine libelle mit schillernden flügeln
schwebte darüber