Was können Eulen schon so munkeln
auf kahlen Ästen und im Dunkeln,
bei starken Winden und im Mondenschein,
bei einem kurzen nächtlich‘ Stelldichein,
wenn ihre Augen sich verdunkeln
und plötzlich wieder heller funkeln.
Still sitzen Eulen und kein Schunkeln
verrät ihr gut verschwörerisches Sein.
Was können Eulen schon so munkeln,
wenn Wolken gar den Mond verdunkeln
und nur noch Eulenschnäbel funkeln,
aus denen Rufe tönen zart und fein.
Was mag das für ’ne Unterhaltung sein?
Obwohl ich lausch‘, steh‘ ich im Dunkeln!
Was können Eulen schon so munkeln?
Rondeau © by Thomas Brod 29.10.2020
Kommentare
Nenn ich Bertha Krause "Eule",
Macht die mir 'ne Keulen-Beule ...
LG Axel
Dann munkeln die drei schönen Eulen
wohl über Bertha Krause Keulen...
Danke und lieben Gruß
Thomas
!!!!!!!
Marie
Herzlichen Dank, Marie.
LG Thomas