Endlich ferti, mein edicht!
Auenblick! Hier stimmt was nicht…
Ob roß, ob klein – er ist nicht da –
Der Buchstab’ zwischen „F“ und „H“?
Hab’ keinen davon mehr efunden!
Suchte eifri – ut drei Stunden!
Ein klarer Fall – für Bertha Krause!
Die ibt ern Detektiv im Hause…
Die Krause (aus dem Hinterhalt)
Entlarvt’ den frechen Schurken bald:
„Der schlich sich raus! Zur artentür!
Enau zwischen 3 un 4!“
Nachdem Zuriff erfolreich war –
War schlaG – ARTIG „G“ wieder da!
(Und dies ist wörtlich zu VERSteh’n -
Denn Bertha Krause haut ganz schön…)
Das G – es packte zitternd aus:
„Ick prügel allet aus Dir raus!“
So Krause laut und drohend tobt’:
„Det hat als BUSFAHRA gejobbt!“
Ein „G“ – das BUS fährt? Wie kurios!
Krause freilich bellte bloß:
„Det hört ma nu ja übaall!
GE LENK BUS! Janz klara Fall!“
[Streng Fahr – Verbot ward ihm erteilt –
Auf dass es künftig brav hier weilt!]
Mit Buchstaben kämpfen? Das ist schwer!
Mit KRAUSE kämpfen? Groß Malheur!
Kommentare
Bei mir maccht es die Tagesform,
rätselaft ist er, der PCC,
mal l#sst ers weg, mal ganz enorm
verdopelt er das "h" und "c"
Mit Felern, die du oben sehst
das "G" von dir er freundlicc grüt ...
Auf jeden Fall - in dem Fall war:
GELENKIG selbst die Krause gar!
LG Axel
Schmunzel ... lieber Axel deine Zeilen sind immer wieder ein leckerer Genuß ... ! Ganz lb Grüße!