Nach
dem Regen
Jetzt
nach dem regen
wo die sonne
schmeichelnd anfängt
die wassertropfen
voller übermütiger verspieltheit
in glitzernde perlen zu verwandeln
und die luft geradezu mit mir aufatmet
weil endlich
der wirbelnde staub
sich am boden sammelt
bietet sich die natur
irgendwie schöner als sonst
fast wie neu geboren
fühlt diese frische
welche
sich fein gewürzt
angenehm mit einem samtig
zugleich klaren aroma
lieblich verbreitet
ich bezeichne es
simpel als regenduft
dieses
dezente gemix
aus gras blüten und blättern
seit generationen unverändert
einfach wunderbar
wie sämtliche sinne
in zarter weiche umarmt werden
um mich
seit meiner kindheit
selig vertraut zu begleiten ...
Kommentare
Lass Dich umarmen!
LG Alf
...auch vom Regenduft.
Liebe Christine!
Wie ein Regentropfen, fein:
Schöner kann Gedicht kaum sein!
LG Axel
Danke euch beiden herzlich mit lieben Grüßen!