Deine Gunst will ich erstreben,
was auch ferner kommen mag,
jedem Unbill hier im Leben
will ich trotzen Tag für Tag.
Wonne sind ja deine Blicke,
brächten sie mir einst auch Not.
Streben will ich nach dem Glücke,
selbst wenn Kummer darin droht.
Seh’ ich deiner Augen Strahlen,
kümmert mich das Leiden nicht.
Wer gedenkt der Hölle Qualen,
sieht er solch ein himmlisch Licht?
Geschrieben am 19. November 2020.