Unkraut wächst ganz von allein

Bild von Laleah Bach
Bibliothek

Wer Frieden in sich trägt,
trägt viel zum Frieden bei.
Wer Hass, Gewalt und Unrecht sät,
wird nie im Leben davon frei.

Man kann nur ernten, was man sät -
das Unkraut wächst ganz von allein.
Damit die Ernte Leben trägt,
muss gut gedeihen erst der Keim.

Auf das, was man dem Leben gibt,
sollte man gut achten.
Ein jeder ist ein Lebensschmied,
auch wenn wir Leben pachten.

 

Interne Verweise

Kommentare

31. Jan 2021

... auch, wenn wir Leben nur pachten, wie wahr ...

LG marie

04. Feb 2021

...und das kapiert man oft erst, wenn die Selbstverständlichkeit schwindet....