Wo kommen all die Bären her
fragt Meister Petz und grübelt sehr
Von seinem Vater er erfuhr
es gibt noch eine Lebensspur
vom UrUrahn doch nur fossil
ob er es denn mal sehen will
frug damals Papa Bär den Petz
das Alter ich auf tausend schätz
Dein Vorfahr war sehr groß und stark
das Leben aber ziemlich karg
Doch keine Lust ich ihm erklär
zu sehen toten Höhlenbär
Nun steht er da und denkt sich selber
es gibt noch mehr als diese Wälder
Was ist da oben all die Sterne
Leben Bären in der Ferne?
Der Mond, der dort am Himmel thront
ob wohl ein Bären-Clan da wohnt?
Und auch die andern vielen Stars
gibt es wohl Bären auf dem Mars?
Bei dem Gedanken er sich grault
man sieht wie er den Kopf sich krault
Heut scheint die Nacht wo er sinniert
für manche Frage sich geniert
er fühlt sein Kopf ist wie ein Schwamm
so vieles er nicht wissen kann
Man muß auch seine Grenzen kennen
denkt Petz und legt sich erstmal wieder pennen
Kommentare
Frau Krause war 'ne KOPF-Geburt!
(DIE und "Kopf" - tot-aal absurd ...)
LG Axel