Woher ich etwas nicht wusste

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich habe mich über etwas genau informiert.
Dies tat ich bei einer einflussreichen Quelle
und die sagte mir, was ich zu denken habe.
Alles andere war somit dem Irrtum unterworfen.

Das ist der Grund warum ich richtig reagiere.
Richtig reagiere ich, weil ich mich informiert habe,
bei einer anerkannt einflussreichen Quelle.
Was hätte ich denn sonst noch erfahren können?

Misstrauisch wurde ich nie, auch nicht als
meine eigenen Interessen tangiert schienen.
Aber das habe ich mir wahrscheinlich eingebildet –
denn man schrieb mir vor was mein Herz sagt!

Mein Herz sagt mir nicht was ich gerne dächte,
nein, es sagt mir, was Herzen zu sagen haben,
wenn sie gut informiert werden und wenn sie,
aus diesem Grund völlig verunsichert, sicher sind!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Mehr von Alf Glocker lesen

Interne Verweise

Kommentare

09. Jan 2015

Aus diesem Grund sollte man den eigenen Verstand immer als Filter einsetzen bei allem, was man so hört.

09. Jan 2015

So manche Quelle - offenbar -
Am Ende bloß VERSandhaus war...
LG Axel