Ich habe eine flotte Lotte
Über die mir keiner spotte
Nicht modern, eh’r 'ne Klamotte
Mit nicht der winzigsten Marotte!
Heut nimmst Du sie, denk ich, Charlotte
Passier so fröhlich die Karotte
Seh ich doch drin 'ne kleine Motte.
"Hilfe, sagt sie, ich verrotte!
Könnt' ich nicht fliehen ins Fagotte?
Das wäre mir ne hübsche Grotte!"
Bevor sie landet im Kompotte
Und ich die Mühle mit verschrotte
Tu ich ein gutes Werk, bei Gotte!
2013 - Die 'flotte Lotte' ist ein handbetriebenes Küchengerät zum Passieren von Früchten und Gemüse, z.B. Apfelmus