Das fliegende Taschentuch

Bild von Magnus Deweil
Bibliothek

Ein Taschentuch vom Wind getragen
Will uns nun zuletzt was sagen:

„Mit dem Winde mit dem Strom
Hab ich nicht mich selbst erhob´n
Er hat mich mitgenommen
Drum will ich den Winde loben

Weil man mich vergessen hat
Am Straßenrand der großen Stadt
Und keiner sich um mich bemüht
Hat mich doch der Wind verführt“