Libellen pellen sich, wenn sie
dem Larvenstand entschlüpfen,
um als Komplettinsekt wie nie
frisch in den Flug zu hüpfen.
Die alte Schale hängt dann dumm
noch rum an einem Ästchen,
das Kerbtier selbst fliegt fröhlich zum
nächstbesten Weiherfestchen.
Libellen haben schnell erreicht
ein Dasein neu in Fülle.
Die Menschen kommen nicht so leicht
aus ihrer alten Hülle ...
vcj