Raub

Bild von Angélique Duvier
Bibliothek

Hass kennt kein Erbarmen,
hat Freude gar am Leid,
beraubt gerne die Armen,
ernährt sich nur durch Neid.

Er facht die Gier noch an,
lässt sich gern hoch loben,
nimmt was er kriegen kann,
mag sich selbst belohnen.

Mieser Charakterzug,
aufgebaut durch Habsucht.
Aus lauter Lug und Trug
angefachte Rachsucht,

sie steigert seine Glut,
und willst du nicht geben,
ereilt dich seine Wut.
Hass bestimmt manch Leben.

Copyright©Angélique Duvier

Mehr von Angélique Duvier lesen

Interne Verweise