Der Galgentanz

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Sodom und Gomorrha rufen
dich zu ihrem Gabentisch.
Es gibt Murks in allen Stufen –
denke an den Babelfisch!

Männer küssen goldne Kälber,
und die tragen einen Bart.
Jeder findet in sich selber
das Faible ganz besondrer Art.

Frauen sind nicht zu erkennen,
denn sie stülpen Unterhosen
auf die Köpfe, Hüte brennen -
und die hintern Winde tosen!

Plötzlich gibt es mehr Gebote
als der Bürger noch versteht.
Du suchst nach der Hasenpfote,
weil die Uhr jetzt rückwärts geht.

Lieber Freund, du bist verlassen,
wenn du nach Verständnis suchst,
wie die irrgeführten Massen –
schwöre, daß du sie verfluchst!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

02. Apr 2017

Statt VERStändnis soll man suchen:
Den VERStand - und ihn dann buchen ...

LG Axel

04. Apr 2017

genau das meine ich auch
Denken nicht nur aus dem Bauch

LG Alf