Laune der Natur,
wie weit reicht Deine Spur,
willst du bald alleine sein,
mit des Planeten Urgestein?
Brauchst Du zu Deinem Glück
nicht auch noch ein Stück
von der Flor'- und Fauna-Welt,
die mit Deinem Schrittmaß fällt?
Und sollen Deine Ohren,
die dem Jäger angeboren,
niemals mehr der Vielfalt lauschen,
durch des Sommerwindes Rauschen?
Laune der Natur,
dort endet Deine Spur,
denn nach den Tieren und den Pflanzen,
wird der Wind im Staube tanzen …
MD 01.02.2014