Ein Tag in Venedig

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Sanft gleitet die Gondel durch den Canal Grande,
geführt von einem Gondoliere mit Strohhut und Bande.
Das junge Paar genießt die Fahrt bis zum Dogenpalast,
steigt dann aus und schlendert zum Markusplatz für eine Rast.
Tauben steigen laut flatternd zum Campanile auf,
ein Tag in Venedig nimmt seinen Lauf.

Trotz der vielen Menschenmassen, Venedig ist einfach unvergessen

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise