Das alte Theater

Bild von Karin Fluche
Bibliothek

Zwei ält're Menschen, die sich treffen,
haben ja meistens einen Neffen,
der hat nen Onkel und dessen Vater,
besaß einstens ein kleines Theater,
ein altes plüschiges-Vorstadttheater.
Samtrote Sitze verleiten zum Träumen,
romantischer Garten mit uralten Bäumen.

Hier konnte man lachen und weinen zugleich,
Filme und Szenen erinnerungsreich.
Ach, man erinnert so gerne sich:
Wer ging da nicht hin, gelegentlich?
Das waren noch Zeiten, vor Generationen.
Jetzt steh'n hier Container zum „Mittendrin“-Wohnen,
doch keine Bäume, man braucht ja mehr Licht.
Wenn man die weitere Planung bespricht.

K.F. 8/17

Interne Verweise