porträt

Bild von WWHölbling
Bibliothek

der pinsel schafft
sorgfältig
strich für strich
des malers sicht

lässt augen heller strahlen
oder mit schmerz sich dunkeln

die lippen ernst geschlossen
oder heimlich lächelnd

die ohren groß, mittel, auch klein
die wangen leicht gerötet, rosig, bleich

ein festes kinn
mit oder ohne bart

unendlich viele möglichkeiten
der gestaltung
bis sich des porträts blick
direkt tief
in die erstaunten augen
des betrachters bohrt

Interne Verweise