Andere kamen hinzu vergrößerten die Runde
ihn aber spürte ich kommen
an seinem ruhigen steten Gang
seinem stillen sich Dazugesellen
erkannte ich ihn – und erschrak inmitten
von Geplauder, Gelächter, ausschweifenden Gesten
sein Antlitz schien rissig wie Seidenpapier
die Wange zerfetzt, sichtbar dunkle Stollen hinter der Stirn
wund die Augen, sein zaghaftes Nicken –
so sammelte er sich am Rand unserer Mitte
wie abgerissen war unsere Zutraulichkeit
so sah ich ihn
am Rand eingerissen
überflutet von neu Eintreffenden
Kommentare
Weil man am Rand
Das Leben fand ...
LG Axel
Am Anfang war der EINDRUCK !
HG Olaf
Ein Erkennen, das fast in tiefer Liebe mündet.
LG Uwe
überflutet ist ein wunderbarer Zustand (?)
LG Alf
Herzlichen Dank Euch allen!
Viele liebe Grüße, Monika