Aus tief hängenden Wolken
die Raben schwer kolken
und Wasser grau schweben
über dunstigem Leben
August soll dies sein
schaut missmutig drein
die Ähren sie biegen
bis in Pfützen sie liegen
Die Sommer der Kindheit
wie sind sie schon weit
als die Sonne noch brannte
und die Zeit sich verrannte …