Des Irrtums fähig

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Des Irrtums fähig dachte ich,
ich sei in Sicherheit geborgen,
weil eben so die Hoffnung sich -
mich tröstend auf ein Morgen
verwies, wo alle Welt genießt!

Ich glaubte einen Augenblick,
daß dies kein Traum sei,
keine Falle und kein Trick -
und war mit Eifer-Sucht dabei,
wo Gold durch Adern schießt!

errungen ist Verlorenes gleich,
wenn man, auf Engelsflügeln,
durch Wolken schwebt und reich
vergisst, dies scheu zu zügeln,
was aus dem Wahnsinn sprießt!

Der Irrtum ist ein feiner Freund -
er hüllt dich so verlogen ein,
daß alles was unmöglich scheint,
gewonnen ist und reiner Wein,
der sich aus Himmeln dir ergießt!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

04. Mai 2016

Kein Irrtum war dieses Gedicht -
Das irrsinnig poetisch spricht!

LG Axel

05. Mai 2016

Vielen Dank lieber Axel!

LG Alf

08. Mai 2016

Wenn man den Irrtum schon erkennt,
bevor er noch geschehen,
man das wohl "Weisheit" nennt,
ein "in-die-Zukunft-Sehen".

08. Mai 2016

Wo Du recht hast, hast Du recht!