Eile ohne Weile

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

In der Welt, von Anfang an
schlug Schnelligkeit sich eine Bahn.
Am Anfang stand noch Noahs Schiff,
die Taube als Nachrichtenträger wurd' zum Begriff.
Die Pferde ersetzte man alsbald durch Pferdestärken
und hetzt nun mit Autos zu den Herden.
Ein Flugzeug mit Schallgeschwindigkeit
ist angesichts Raketentempo heute eine Kleinigkeit.
Der Mensch,er eilt durch diese Welt,
gar keiner frägt, wie's ihm gefällt,
denn was noch früher war ganz gütlich
wird nun so langsam ungemütlich.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise

Kommentare

04. Jun 2018

Ich weiß nicht, wo ich hinfahr - dafür bin ich schneller dort:
Gerhard Bronners Wort passt hier sofort ...

LG Axel