Restelemente

Bild von Zoray
Bibliothek

In Restelementen
glucksendes Kitzeln
des Jahreslaufsmodern

Büschel im Büschel
verfallen zu entwässern
die Landzungenbräute

Schwärzer im wärmen
Verbrennen gehäutete Strahlen
zu stumpferen Formen

Ins Blähen versetzende Segel
der Kähne von allen Winden
verlassen vertrauen Orkäne

verdunkeln dampfende Nässe
verfeuerte Pflicht im Kiese
des uferlos Strömenden

Onduliert im goldenen Schnitt
zum Vergangenen jener Klinge
die in der Flucht retrospektive

vor unserem letzten Willen
jede verfangene Flexionsklippe
durchaus nicht durchtrennt

Interne Verweise

Kommentare

04. Aug 2018

Rückschau -
Auch ich gehäutet,
zur Flucht bereit auch
über die Klinge des Sommers,
wenn die Landfrauenbraut
verdampft - im Kies
des uferlos Strömenden.

Liebe Grüße,
Annelie