Das alte Blatt

Bild von Karin Fluche
Bibliothek

Ich fand im Frühling ein welkes Blatt,
das damals der Herbst verloren hat.
Der Winter hat es nicht aufgelesen
und so ist's heute noch da gewesen.
Es lag still und allein am Straßenrand.
Ich nahm es behutsam in meine Hand,
bettete es unter blühenden Blumen,
Vogelgezwitscher und Bienensummen.
Hoffentlich wird es Dir hier gefallen...,
ein altes Blatt braucht Ruhe vor allem.
Ich sinnierte so ein kleines Weilchen,
als es zerfiel in tausend Teilchen.
K.F. 517

Interne Verweise